Las recetas con mayonesa son una base de muchos platos fríos típicos sevillanos. Como puede ser la ensaladilla rusa. La oferta gastronómica de una ciudad es esencial para la elección final de una ciudad para visitar. Tal es su importancia que más de un tercio del gasto de un turista se dedica a la alimentación. Sevilla es una ciudad monumental conocida por su catedral, la tercera más grande de Europa. Por ser una ciudad con carácter y tradición. Además la oferta gastronómica es afamada por sus tapas.
La mejor forma de saborear la cocina es hacer una ruta de tapas. Probar una gran variedad de sabores. Conocer de primera mano la seña de identidad de una ciudad tradicional y moderna a la vez. El aceite de oliva es la base fundamental. Vinculada a su clima y su cercanía con el mar. Una ciudad influenciada por sus raíces andalusíes. Existen multitud de platos con mayonesas o salsas para dar un sabor y textura únicos. En Sevilla el pescaíto frito, los guisos de rabo de toro, o el gazpacho es lo más conocido. Pero un montadito como puede ser el serranito, lomo o pollo, pimiento, tortilla y salsa suave entre pan. Un plato que parece de comida rápida pero con un carisma total en la ciudad.