Los 5 platos típicos de Sevilla

Los 5 platos típicos de Sevilla

¿Cuáles son las recetas típicas sevillana? Sevilla además de ser una ciudad turística, con innumerables monumentos para visitar y con una tradición y cultura arraigada en la feria, el baile y el flamenco. Cuenta con una espectacular y deliciosa gastronomía digna para saborear.

  1. El Gazpacho. Sopa fría a base de tomate y con multitud de vitaminas.
  2. El bacalao con tomate. Bacalao con una salsa de tomate y pimiento rojo, verde y cebolla.
  3. El rabo de toro. Mezcla de rabo de toro con cebolla, ajo y vino.
  4. Chipirones a la plancha. Chipirones a la plancha con un delicioso toque de salsa ligera, entre suave y picante.
  5. Soldaditos de pavía. Este plato consiste en unas deliciosas tiras de bacalao desalado rebozadas con masa de harina, azafrán, levadura y agua salada caliente. Se suele adornar con pimiento. O colocar algunas salsas.

 

Estos platos típicos los puedes encontrar a modo de tapa en los restaurantes y bares de Sevilla. Pero además, lo puedes hacer tú misma porque son recetas económicas  y con mucho sabor y tradición.