Te alojas en un hotel Sevilla 4 estrellas y descubres monumentos históricos, una ciudad única y distinta pero una ruta gastronómica por el centro de Sevilla te hará cambiar la percepción de esta ciudad que enamora por su gente, por su ambiente y por sus rincones. La primera parada en la calle San Luis, en el contenedor. Que este local ofrece algo diferente se comprueba a primera vista. La presencia de numerosas obras de arte en sus paredes y rincones, su decoración, las mesas compartidas o la distribución y ventanales ya muestran que allí se cuece otro tipo de restaurante. La gastronomía va más allá de un negocio: es una forma de entender la vida que allí se concibe bajo el concepto slow food.
Productos de temporada, frescos y ecológicos en la medida de lo posible es lo que ofrecen muchos bares o restaurantes en la zona del centro como alternativa. Otra forma de entender la gastronomía. En Sevilla podremos encontrar una enorme variedad de tapas y raciones, ya que estas se sirven en la mayoría de los bares y restaurantes. Si nos situamos en el centro, y nos dirigimos hacia la Plaza del Salvador, podemos encontrar allí la Bodeguita del Salvador y La Alicantina. Parada en el Salvador de forma obligatoria. A ambos lados del Salvador tenemos la calle Cuna y la calle Álvarez Quintero, si seguimos por esta llegamos hasta Robles, dónde podremos tapear platos tradicionales. Muy cerca del Salvador, en la calle Albareda, bocacalle de Tetuán, está Barbiana, bar de tapas y también restaurante especializado en pescados y mariscos. Si te hospedas en un hotel romántico en Sevilla encontrar bares y restaurantes más especializados y disfrutar de la cena romántica por antonomasia.